ГлавнаяОтделенияВрачиСтатьиО КлиникеКонтакты
Главная Эндокринология Фрукты, ягоды и овощи при диабете, как влияют на сахар крови

Фрукты, ягоды и овощи при диабете, как влияют на сахар крови

Можно ли есть сладкие фрукты, ягоды и овощи при диабете?

Фрукты одного вида - то есть яблоки, груши, сливы и апельсины содержат примерно одинаковое количество фруктозы, но могут содержать разное количество кислоты. Иными словами, антоновка кислее джонатана не потому, что в ней меньше сахара, а оттого, что в ней больше кислоты. Поэтому не бойтесь есть сладкие яблоки, персики и груши, но не забывайте, что содержащаяся в них фруктоза довольно быстро поступает в кровь.

Отсюда вывод: есть много фруктов сразу не рекомендуется, суточную фруктовую порцию лучше делить на части и есть, например, по одному яблоку утром, в полдень и ближе к вечеру.

Цельные фрукты и ягоды гораздо предпочтительнее натуральных соков, лишенных клетчатки. То же самое относится к овощам: морковь можно есть практически без ограничений, но стоит выжать из нее сок, как этот продукт становится нежелательным. Однако есть ситуации, когда соки не только можно, но даже необходимо употреблять.

По мат. M. Axманова

«Фрукты, ягоды и овощи при диабете, как влияют на сахар крови» – раздел Что надо знать о диабете

Читайте также в этом разделе:

©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ