ГлавнаяОтделенияВрачиСтатьиО КлиникеКонтакты
Главная Эндокринология Содержание металлов в продуктах питания, питание при диабете

Содержание металлов в продуктах, питание при диабете

Металлы и содержащие их продукты питания:

  • Железо – какао, минеральные воды, мясо и мясные субпродукты, горох, грибы, гречка, хлеб, орехи.
  • Медь – какао, тресковая и говяжья печень, кальмар, орехи, горох, гречка.
  • Цинк – мясные и рыбные продукты, яйца.
  • Марганец – зелень, гречка, бобовые, ягоды (клюква, черная смородина, малина).
  • Кобальт – чай, какао, гречка, фрукты и овощи.
  • Хром – черный перец, пивные дрожжи, хлеб из муки грубого помола.
  • Молибден – зелень, бобовые, печень.

Морские продукты, особенно морская капуста, очень богаты селеном, цинком, натрием, медью. Эти продукты полезно включать в рацион диет при диабете.

Магний снижает уровень холестерина и, следовательно, особенно необходим диабетикам. Хром снижает уровень сахара в крови, поэтому продукты с его содержанием также необходимы при диабете.

По мат. M. Axманова

«Содержание металлов в продуктах, питание при диабете» – раздел Что надо знать о диабете

Читайте также в этом разделе:

©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ