ГлавнаяОтделенияВрачиСтатьиО КлиникеКонтакты
Главная Эндокринология Сладости и сладкие продукты в рационе питания при диабете

Сладости и сладкие продукты в рационе питания при диабете

Если говорить о сладостях, то с нашей, диабетической, точки зрения это понятие неоднозначно – сладкое сладкому рознь, даже когда речь заходит о конфетах. Для нас сладкое в чистом виде – то, в чем есть сахар, но нет ни жира, ни клетчатки, замедляющих всасывание. Только такое сладкое – мед, пищевой сахар, конфеты типа карамели и мармелада, варенье, сладкие напитки, фруктовые соки – мы используем в случае гипогликемии. Сладкое с жиром (шоколадные конфеты, сладкие сырки), сладкое с тестом (печенья, пироги) и сладкое с кремом и тестом (торты и пирожные) для купирования гипогликемии не подходит, так как в нем есть замедлители всасывания – жиры и клетчатка. Такое сладкое "второго сорта" можно есть лишь тогда, когда признаки гипогликемии едва заметны и в запасе имеется минут десять.

Разумеется, за исключением подступающей гипогликемии, все указанные выше сладкие продукты диабетикам не рекомендуется употреблять. Формулировка именно такова: рекомендация, а не запрет. Потому что если лакомиться нечасто, в меру, и знать, как это делается, то ничего ужасного не произойдет.

По мат. M. Axманова

«Сладости и сладкие продукты в рационе питания при диабете» – раздел Что надо знать о диабете

Читайте также в этом разделе:

©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ