ГлавнаяМедицинская библиотекаОбратная связь

Медицинская поисковая система

Главная Справочник по сексологии и андрологии ПРЕВЕНТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОЛОВОГО СНОШЕНИЯ

ПРЕВЕНТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОЛОВОГО СНОШЕНИЯ

ПРЕВЕНТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОЛОВОГО СНОШЕНИЯ.

Аксиллярное половое сношение. Вид коитуса, который применяется а целью предупреждения беременности: при введении полового члена в подмышечную впадину женщина, прижимая плечо к грудной клетке, создает тесный обхват полового члена.

Вестибулярный половой акт - вестибулярний статевий акт. Коитус осуществляют путем ритмичных движений полового члена, не выходящего за пределы преддверия влагалища. Эта форма полового сношения применяется:

  1. с целью наиболее глубокого петтинга при общении с девушкой, сохранившей анатомическую девственность;
  2. при обладании женщины клиторальным оргазмом, которой введение полового члена во влагалище неприятно;
  3. при недостаточной эрекции, у мужчины;
  4. для предупреждения беременности.

Испанский половой акт. Мужчина изливает эякулят в самой низкой части влагалища с целью облегчить женщине убрать его посткоитальным спринцеванием.

Интрамаммарное половое сношение. Половое сношение между грудями. Этот вид коитуса (см. Нарвасадата) применяется для полового сношения в тех случаях, когда любящие хотят избежать беременности.

Половое сношение между бедрами. Коитус, близкий к вестибулярному половому сношению. Женщина, тесно сжимая ноги, достигает одновременно двух целей:

  1. при каждой фрикции половой член трется о клитор и максимально его раздражает;
  2. создает тесный обхват (сжатие) полового члена.

Половое сношение с надетым на половой член презервативом. Применяется не только для предохранения от беременности, но и с целью профилактики заражения венерическими болезнями.

Практика Карецца. Заключается в том, что мужчины с нерезко выраженными явлениями преждевременного семяизвержения замедляют фрикции (см.) или останавливаются на несколько десятков секунд, а затем при снижении чрезмерного возбуждения вновь продолжают половой акт. Эффект можно получить только в том случае, если женщина также своевременно прекращает фрикции и воздерживается от ласк, которые могут увеличить возбуждение мужчины. Практика Карецца относится к превентивным половым сношениям как способу предохранения от беременности. В этом случае партнеры отказываются от излития семени и от оргазма женщины, несмотря на продолжительное пребывание полового члена во влагалище. Этот тип полового сношения связан с двусторонними любовными ласками.

Прерванное половое сношение (син.: коитус прерванный; coitus interruptus). Коитус, при котором мужчина, чувствуя приближение эякуляции, извлекает половой член из влагалища с целью предупредить беременность.

Саксонское половое сношение. Женщина следит за динамикой полового акта и в последний момент перед самой эякуляцией сильно сжимает корень полового члена. В результате сжатия мочеиспускательного канала выбрасываемая сперма, встречая препятствие, ретроградно изливается в мочевой пузырь мужчины.

Систематическое прерывание полового акта. Может вредно сказаться как на мужском, так и женском организме.

У мужчин в корковом веществе большого мозга происходит "ошибка": с одной стороны, в процессе коитуса идет нарастание кривой оргазма, мозг "ловит" это нарастание удовольствия и хочет продлить его еще и еще, а с другой - мужчина должен успеть прервать коитус и вывести половой член, чтобы не допустить попадания эякулята во влагалище.

В результате венозного застоя у мужчин нередко развивается первичный хронический простатит, простатовезикулит.

Влияние прерванного полового сношения на женский организм зависит от сексуальной потребности женщины.

Женщинам, страдающим половой холодностью (отсутствие оргазма и либидо), безразлично, в какой момент половой акт будет прерван. В этих случаях прерванное половое сношение не влияет отрицательно на здоровье женщины.

Если женщина имеет либидо, во время такого коитуса кривая оргазма идет на подъем, но оргазма получить не удается. В этих случаях любой коитус ведет к застойным явлениям в половых органах женщины.

Наиболее частый вариант, когда и у мужчин, и у женщин кривые нарастания оргазма идут почти параллельно, но оргазм женщины несколько отстает от кульминационного момента мужчины. Женщина его ощущает через некоторый отрезок времени, если половой член после эякуляции продолжает оставаться во влагалище. Преждевременное прекращение полового акта и извлечение полового члена увеличивает этот разрыв во времени и ведет к тому, что женщина не получает оргазма. Половые органы женщины остаются гиперемированными. Она отмечает неприятные, а иногда и болевые ощущения некоторое время (иногда довольно длительное), пока гиперемия не спадает. Частое повторение такого явления ведет к хронической гиперемии, отечности тканей, изменению менструального цикла, развитию соединительнотканных тяжей в мышце матки и в параметрии, ретродевиации матки. Хроническая гиперемия на почве прерванного полового сношения может обусловить фиброзное перерождение мышцы матки и даже развитие в ней миомы.

Суперпотентная женщина успевает испытать оргазм до прерывания коитуса. В этих случаях прерванный половой акт не сказывается вредно на состоянии ее половых органов.

По данным авторов, прерванное половое сношение оказывает двоякое влияние:

  1. нарушает физиологию коитуса и ведет к развитию половой холодности и даже вызывает отвращение к половой жизни;
  2. при любом вышеуказанном варианте в корковом веществе большого мозга у женщины также происходит "ошибка", сопровождающаяся страхом забеременеть. При этом нарушается кривая оргазма.

А. Люлько, 1994

"ПРЕВЕНТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОЛОВОГО СНОШЕНИЯ" - термин из раздела Справочник по сексологии и андрологии

©Эффективная медицина
2004-2020