ГлавнаяОтделенияВрачиСтатьиО КлиникеКонтакты
Главная Эндокринология Продукты питания и возникновение диабета

Продукты питания и возникновение диабета

Зависит ли возникновение диабета от продуктов питания?

С потребляемыми в пищу продуктами диабет связан напрямую, так как содержащиеся во многих продуктах углеводы (или сахара) попадают в кровь, все составляющие которой должны находиться в определенных границах. Так, например, в большом количестве углеводы содержатся в хлебных продуктах.

Белковые продукты и продукты с большим количеством жира сахар крови не повышают, но излишнее потребление жиров, как животных, так и растительных, приводит к ожирению, и в результате шансы получить диабет существенно возрастают.

По мат. M. Axманова

«Продукты питания и возникновение диабета» – раздел Что надо знать о диабете

Читайте также в этом разделе:

©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ