Москва:  23.04.2017

Главная Эндокринология Содержание белков, жиров, углеводов в продуктах питания

Содержание белков, жиров, углеводов в продуктах питания

В продуктах питания содержатся следующие основные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные и балластные веществ.

В продуктах, где содержится больше белков и животных жиров, называются белковыми или мясомолочными продуктами. Есть продукты, где содержатся углеводы и жиры растительного происхождения (кукуруза, семечки, орехи). В некоторых продуктах нет белков и жиров, но в большом количестве имеются углеводы (хлеб, каши). В среднем количестве углеводы содержатся во фруктах, а в незначительном количестве в овощах. Совместно углеводы, белки и жиры содержатся в тортах, пирожных с кремом, в мороженом. Чистые углеводы - это сахар, мед.

В муке, отрубях, крупах, овощах и фруктах присутствует клетчатка. Желудочно-кишечным трактом она не переваривается, однако необходима для нормальной работы желудка. Клетчатка замедляет всасывание сахара в кровь.

По мат. M. Axманова

«Содержание белков, жиров, углеводов в продуктах питания» – раздел Что надо знать о диабете

Читайте также в этом разделе:

Сегодня 23.04.2017 на звонки
отвечает врач
О центре:  Гавная  Контакты  Цены  Лечение в Москве 
Отделения:  Гинекология  Беременность  Урология  Дерматология  Венерология  Хирургия  Неврология  Гастроэнтерология  ЛОР  Эндокринология  Терапия  Кардиология  Флебология  Проктология  Диагностика 
Библиотека:  Терапия  Гастроэнтерология  ЛОР  Кардиология  Ревматология  Хирургия  Флебология  Проктология  Эндокринология   Урология  Пульмонология  Болезни крови  Гинекология  Неврология  Беременность  Роды  ЗППП  Дерматология  Диагностика  Отравления  Аллергия  Сексология  Разное  Медицинский поиск