ГлавнаяОтделенияВрачиСтатьиО КлиникеКонтакты
Главная Эндокринология Содержание белков, жиров, углеводов в продуктах питания

Содержание белков, жиров, углеводов в продуктах питания

В продуктах питания содержатся следующие основные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные и балластные веществ.

В продуктах, где содержится больше белков и животных жиров, называются белковыми или мясомолочными продуктами. Есть продукты, где содержатся углеводы и жиры растительного происхождения (кукуруза, семечки, орехи). В некоторых продуктах нет белков и жиров, но в большом количестве имеются углеводы (хлеб, каши). В среднем количестве углеводы содержатся во фруктах, а в незначительном количестве в овощах. Совместно углеводы, белки и жиры содержатся в тортах, пирожных с кремом, в мороженом. Чистые углеводы - это сахар, мед.

В муке, отрубях, крупах, овощах и фруктах присутствует клетчатка. Желудочно-кишечным трактом она не переваривается, однако необходима для нормальной работы желудка. Клетчатка замедляет всасывание сахара в кровь.

По мат. M. Axманова

«Содержание белков, жиров, углеводов в продуктах питания» – раздел Что надо знать о диабете

Читайте также в этом разделе:

©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ